В Алматы прошел Чемпионат Казахстана по Капоэйра

Zakon.kz Zakon.kz
В рамках чемпионата прошли соревнования среди детей только начинающих заниматься капоэйра, среди детей продолжающих групп и среди взрослых. 
Второй Чемпионат Казахстана по Капоэйра приурочили к 10-летнему юбилею Федерации капоэйра Казахстана. 

В честь юбилея Федерация капоэйра пригласила в Казахстан несколько мастеров этого боевого искусства из Бразилии, Турции, Китая, России. Они провели два дня тренировок и мастер классов на открытом воздухе как для профессиональных спортсменов, так и для всех жителей южной столицы. 21 июня прошел 2-ой Чемпионат Казахстана по капоэйра, а 22 июня День бразильской культуры. 

В рамках чемпионата прошли соревнования среди детей только начинающих заниматься капоэйра, среди детей продолжающих групп и среди взрослых. 

Капоэйра — национальное боевое искусство Бразилии, история которого насчитывает больше трех столетий. Это боевое искусство возникло как самооборона темнокожих рабов от надсмотрщиков. Поскольку руки рабов нередко были скованы, большинство ударов в капоэйра наносится ногами. Много ударов делается с опорой на одну или две руки, чтобы максимально освободить ноги.

Соревнования капоэйристов проводятся под аккомпанемент ритмичной музыки и пения.  Музыкальное сопровождение помогает соревнующимся двигаться синхронно.

Капоэйра сейчас очень популярна во всем мире, почти в каждой европейской стране, в Канаде и США есть своя ассоциация капоэйра. Основоположником Федерации капоэйро в Казахстане является Рустам  Балабаев, который увлекся этим боевым искусством еще в 1994 году. После долгих лет занятий он получил в международной школе Аше Капоэйра  сертификат на преподавание и представление школы Аше в Казахстане и Средней Азии и основал федерацию. На сегодняшний день это единственная организация, располагающая достаточными знаниями и опытом и квалификацией для преподавания капоэйра и развития афро – бразильской культуры на территории Казахстана и Средней Азии.

Сейчас в Федерации есть три филиала: в городах Астана, Актобе, Караганда, а также центральная академия развития капоэйра и бразильской культуры в Алматы. 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления