Диагноз ККГЛ лабораторно подтвержден у жительницы ЮКО

Zakon.kz Zakon.kz
Как сообщалось ранее, десять человек, в том числе бригада "скорой помощи", госпитализированы с подозрением на заражение ККГЛ в Южно-Казахстанской области. 
Диагноз «конго-крымская  геморрагическая  лихорадка (ККГЛ)» лабораторно подтвержден у жительницы  Южного Казахстана, сообщил ИА Новости-Казахстан заместитель начальника департамента по защите прав потребителей ЮКО Жумагул Медетов.

«Наличие вируса подтверждено лабораторно. 31-летняя жительница аула Акбастау Казыгуртского района госпитализирована в отделение реанимации Центральной районной больницы. Ее  состояние оценивается медиками как стабильно тяжелое. На больничную койку вместе с ней попал также ее годовалый ребенок», - уточнил Жумагул Медетов.

Кроме того, восемь человек признаны контактными и сейчас находятся под наблюдением медицинских работников. Среди них также есть медики, которые прибыли в дом потерпевшей по вызову родственников. 

«В этом году обращений по поводу укусов иксодовыми клещами стало значительно меньше. Если в прошлом году на этот период было официально зарегистрировано 3 346 укусов, то в этом только 2 255. В общей сложности в этом году лабораторно исследовано 27 800 клещей, 68 из которых оказались переносчиками инфекции», - пояснил Медетов. 
 
Как сообщалось ранее, десять человек, в том числе бригада "скорой помощи", госпитализированы с подозрением на заражение ККГЛ в Южно-Казахстанской области. Накануне женщине, 1981 года рождения, стало плохо, у нее пошла кровь. Родственники вызвали скорую помощь. При осмотре медики обратили внимание, что на руке женщины есть синяки, похожие на следы от укуса иксодового клеща, являющегося переносчиком ККГЛ. Женщину госпитализировали, а  вместе  с ней на больничной койке оказалось еще девять человек. Это – бригада скорой помощи, выезжавшая по вызову, и близкие родственники женщины, проживающие с ней в одном  доме.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления