В Кызылординской области создано почти 2,5 тысячи новых рабочих мест

Zakon.kz Zakon.kz
Уровень общей безработицы зафиксировался в конце первого квартала года на отметке 5,2%. 
Для кызылординцев с начала года открыты сотни новых рабочих мест, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на акимат области.
Если быть более точными, за счет открытия новых производств в реальном секторе, развития малого бизнеса и ввода новых социальных объектов создано 2442 новых рабочих мест, и уровень общей безработицы зафиксировался в конце первого квартала года на отметке 5,2%. 

Через службу занятости трудоустроено 5388 человека (37,8% от числа обратившихся по вопросу трудоустройства). На общественные работы направлено 4274 человек, создано 31 социальных рабочих мест.

К слову, в 2014 году в рамках Карты индустриализации в Кызылординской области планируется ввод в эксплуатацию 4 проектов стоимостью 4,2 млрд тенге, и на них будет создано еще 583 рабочих места. Один проект уже введен в эксплуатацию, это проект по модернизации производства по увеличению объема производства химических реагентов, сумма проекта – 500 млн тенге, мощность – 2000 тонн в год, рабочие места - 24. Проект направлен на расширение действующего цеха по выпуску химических реагентов.
Марьяна Касимова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления