Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минюст и ИА Zakon.kz подписали меморандум о сотрудничестве

Меморандум предусматривает правовую помощь населению по вопросам исполнения судебных решений,  регистрации, судебной экспертизы и разъяснения законов.

Фото : 24 июня 2014, 09:13
Руководители трех структурных подразделений Министерства юстиции Республики Казахстан и представитель ИА Zakon.kz Игорь Лоскутов подписали меморандум об информационном сотрудничестве. Согласно документу Комитет регистрационной службы и оказания правовой помощи, Комитет по исполнению судебных актов и Центр судебной экспертизы будут проводить совместную работу с ИА Zakon.kz по разъяснению законодательства Казахстана и  повышению уровня правовой культуры населения. 

«В рубрике «Министерство юстиции консультирует» мы будем давать консультации по вопросам исполнения судебных решений, по вопросам регистрации и оказания правовой помощи, по вопросам деятельности центра судебной экспертизы. Я буду лично контролировать. Срок ответа на вопросы – сутки», - сказал на церемонии подписания меморандума вице-министр юстиции РК Бакытжан Абдирайым.  

Игорь Лоскутов и Бакытжан Абдирайым обговорили возможность проведения онлайн-оценки деятельности структурных подразделений Минюста. 

«Люди, которые знают о проблемах на местах, будут участвовать в этих форумах. Оттуда у вас будут идти разумные предложения, которые вы можете консолидировать.  За счет них вы можете внести изменения, дополнения. Сделать их более эффективными, действенными и адресными. Это для вас хорошая площадка - новостной интернет-портал Zakon.kz, посещаемость в пике доходит до 250 тыс. пользователей в день», - отметил Бактыжан Абдирайым. 

Работа в рамках меморандума начнется уже в июле этого года. 

Айнур Коскина, Астана 


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии