Жильцы многоэтажки в Астане устроили митинг

Zakon.kz Zakon.kz
Люди жалуются на работу местной управляющей компании, которая, как они утверждают, не полностью выполняет свои обязанности. 
Митинг под окнами своего же дома устроили жильцы одного из ЖК в Астане. Бурные обсуждения переросли в потасовку. В итоге не обошлось без наряда полиции.

Так шумно проходит собрание собственников жилого комплекса «Шапагат Нуры». Люди жалуются на работу управляющей компании. По их словам, директор обслуживающей организации не отчитывается о потраченных средствах.

Впрочем, о переизбрании директора речи нет. Люди говорят, что хотят всего лишь жить в доме бизнес-класса в комфортных условиях.

АСЕЛЬ УШАТОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА:

- Я просто хочу, чтобы мне человек ответил на мои заявления, сделал мне крышу. Я никого не хочу убрать. Пусть он выполняет свою работу, как должен делать.

Директор управляющей компании говорит, среди участников стихийного собрания предприниматели, работающие в жилом комплексе. Но к ним у него свои вопросы. Жангабыл Азгушкаров рассказывает, что отдельные бизнесмены годами не платят эксплуатационные взносы. А некоторые, по его мнению, и вовсе нарушают закон.

ЖАНГАБЫЛ АЗГУШКАРОВ, ДИРЕКТОР ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ КОМПАНИИ:

- Есть, конечно, люди недовольные, кто-то захватил территории, кто-то захватил площади, по поддельным документам, фальсифицированным документам. Они сделали себе документы. На этот счет мы сейчас ждем ответ от юстиции.

Среди жильцов дома нашлись и те, кого полностью устраивает работа обслуживающей компании.

ЖИБЕК АКЫЛБАЕВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА:

- Я довольна своим КСК. Конечно, бывают нюансы. Говорят, свет горит, не горит. Но это мелочь. Это можно решить на общем собрании. Можно разобраться на общем собрании, но не таким образом выливать всю грязь.

Глава управляющей организации считает, что свою работу выполняет. Говорит, отопительный сезон прошел без аварий. Территория убирается.

Надежда Палинка
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления