Байден оценил действия украинских властей как правильные и высокопрофессиональные

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом оповестила пресс-служба Порошенко.
Президент Украины Петр Порошенко провел новый телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Они обсудили процесс реализации мирного плана, сообщает NEWSru.com со ссылкой на "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу президента в ночь на вторник, 24 июня.

"Байден оценил действия украинских властей как правильные и высокопрофессиональные", - отмечает пресс-служба Порошенко.

Президент Украины, в свою очередь, заявил, что прекращение огня со стороны ополченцев должно сопровождаться перекрытием границы для остановки проникновения на территорию Украины наемников и оружия.

"Порошенко констатировал, что сейчас Россия должна продемонстрировать реальные шаги навстречу", - отметили в пресс-службе главы украинского государства.

Президент Украины подчеркнул, что если мирный план не будет выполняться, то "США и ЕС должны приложить решительные усилия в поддержку Украины, в частности решением Европейского Совета 27 июня".

Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест рассказал на брифинге, что в телефонной беседе с президентом РФ Владимиром Путиным в понедельник, 23 июня, президент США Барак Обама "вновь подчеркнул, что хотел бы, чтобы Россия использовала свое влияние, чтобы попытаться добиться большего мира и стабильности на востоке Украины".

Обама также отметил, что Россия может столкнуться с дополнительными санкциями, если не будет способствовать деэскалации конфликта на Украине.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления