Страновая программа сотрудничества РК и ОЭСР будет ориентирована на потребности Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
Страновая программа - это новый инструмент в практике взаимодействия ОЭСР со странами, не входящими в организацию. 
Страновая программа сотрудничества между Казахстаном и Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на 2015 - 2016 годы будет ориентирована прежде всего на потребности Казахстана, отметил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев на брифинге по итогам консультаций с делегацией ОЭСР, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

«Впервые нам сделано уникальное предложение. Это, образно говоря, «одежда на заказ». То есть, те направления, по которым мы собираемся работать с ОЭСР, будут акцентированы на тех аспектах и проблемах, которые важны, в первую очередь, для Казахстана. Мы создаем сегодня специальную страновую программу на 2015 - 2016 годы для Казахстана», - сказал Е. Досаев.

Как пояснил министр, страновая программа - это новый инструмент в практике взаимодействия ОЭСР со странами, не входящими в организацию. В этом году страновые программы разрабатываются впервые и только для четырех стран.

«В настоящее время проект Страновой программы предполагает реализацию совместных инициатив в таких сферах, как государственное управление, фискальная политика, конкурентоспособность и улучшение делового климата, устойчивое развитие. Данный список, возможно, будет расширен», - отметил глава МЭБП.

В свою очередь, глава директората ОЭСР по внешним связям Маркос Бонтури отметил, что разработка страновой программы означает признание приверженности Казахстана к программе амбициозных реформ с учетом передовой практики. 

«Мы уже работаем с Казахстаном много лет. Но эта программа знаменует начало нового этапа сотрудничества. В ОЭСР мы придаем огромное значение взаимоотношениям с Казахстаном. Я верю, что программа будет взаимно полезной. Страны ОЭСР и другие страны могут многому научиться на опыте Казахстана», - считает М.Бонтури.

Он также выразил надежду, что опыт Казахстана будет распространяться на страны Евразийского региона.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления