Во Франции начинается забастовка авиадиспетчеров

Zakon.kz Zakon.kz
Предполагается, что она продлится до 29 июня включительно и отразится на четверти от общего числа ежедневно отправляемых и принимаемых рейсов.
Сегодня, 24 июня, во Франции начинается забастовка авиационных диспетчеров. 

Затруднения возникнут в аэропортах таких городов, как Марсель, Париж, Лион, Тулуза и Бордо, передает ИТАР-ТАСС.

Бастующие требуют увеличить финансирование их службы. Диспетчеры считают недостаточно высокими тарифы на сборы за проводку самолетов до аэродрома или обеспечения их пролета через французскую территорию. Кроме того, их не устраивает техническое оснащение их пунктов управления полетами: работа всей авиадиспетчерской системы Франции опирается на ЭВМ, созданную еще в 1980 году.

Европейская комиссия, которая регулирует тарифы и выплаты, напротив, считает их явно завышенными. Такого же мнения придерживаются и авиакомпании.

Французский государственный секретариат транспорта прогнозирует, что забастовка нарушит расписание примерно четверти всех рейсов. Законы страны позволяют в принудительном порядке заставить бастующих важных для страны служб осуществлять не менее 50 процентов от их обычного объема работ. Компания "Эр Франс" уверяет, что она обеспечит все дальнемагистральные рейсы и 90 процентов среднемагистральных по Европе.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления