Ск-Фармация ответила на обвинение о завышенных бонусах

Zakon.kz Zakon.kz
Топ-менеджмент «дочек» АО «Самрук-Казына» обвиняют в получении чрезмерно высоких бонусов, что якобы приводит к росту цен на квартиры в Астане. Пресс-служба ТОО «СК-Фармация» прокомментировала заявление Серика Султанова.
В первую очередь отметим, что уже год, как ТОО «СК-Фармация» не входит в состав АО «ФНБ «Самрук-Казына». 25 мая 2013 года права владения и пользования 100% долей участия в ТОО «СК-Фармация» были переданы Минздраву РК. И г-н Султанов информирован об этом не хуже, чем другие.

Создается впечатление, что глава ассоциации «ФармМедИндустрия» просто не может смириться с тем, что при выходе компании из структуры ФНБ «Самрук-Казына», он был выведен из ее наблюдательного совета. С тех пор он неустанно высказывает в прессе безосновательные обвинения в адрес «СК-Фармация».

Согласитесь, странно, что такой вопиющий факт как бонус в размере 22 млн. для руководителей организации, если бы таковой имел место быть, не возмутил его, члена наблюдательного совета ТОО «СК-Фармация», когда он имел возможность влиять на политику компании, в том числе, в вопросах размеров зарплат и вознаграждений.

Понятно, что голословные высказывания, не подтвержденные фактами, продиктованы скорее желанием бросить тень на компанию. Ведь глава «ФармМедИндустрии» знает, что по уставу компании, вопросы по начислению премиальных руководства компании выносятся на согласование Наблюдательного совета, будь то в составе ФНБ «Самрук-Казына», или в ведении Министерства здравоохранения. И кто как не господин Султанов, бывший член НС «СК-Фармация», должен быть прекрасно осведомлен о том, что размеры вознаграждения руководства компании никогда не были утверждены, и что с начала деятельности компании в 2009 году ни один из руководителей компании, ни члены правления ни разу не получали никаких бонусов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления