Финпол привлек к уголовной ответственности за коррупцию порядка 140 руководителей

Zakon.kz Zakon.kz
Об активизации работы по противодействию коррупции заявил Председатель Агентства финансовой полиции Рашид Тусупбеков на выездном заседании коллегии ведомства в г.Алматы.
За 6 месяцев 2014 года на 16% больше выявлено коррупционных преступлений, сообщает пресс-служба ведомства.

"В 1,5 раза больше возбуждено уголовных дел по фактам системной коррупции. Почти в 2 раза возросло число выявленных коррупционных преступлений в сфере реализации госпрограмм", - говорится в сообщении.

К уголовной ответственности привлечены порядка 140 руководителей различных уровней, среди них руководство центральных исполнительных органов, а также акимы и их заместители.

"Выявлено 6 фактов создания и руководства организованными преступными группами должностными лицами государственных органов. В 1,5 раза увеличилось количество выявленных фактов хищения бюджетных средств,на четверть – получения взяток", - отмечается в сообщении.

Глава антикоррупционного ведомства перед личным составом поставил четкую задачу по выявлению и пресечению организованных форм коррупции, ликвидации многоуровневых коррупционных схем, а также коррумпированных чиновников в правоохранительных и судебных органах.

Также он поручил активизировать работу по пресечению коррупционных преступлений в деятельности институтов развития и в квазигосударственном секторе.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления