Министр юстиции: Инициативы верховенства права ЕС являются успешной моделью

Zakon.kz Zakon.kz
Международное сотрудничество РК, в частности Министерства юстиции с Инициативой верховенства права ЕС позволит обменяться опытом, приобретенными навыками и эффективными методами работы между представителями стран ЕС и Центральной Азии.
Министерством юстиции совместно с проектом Европейского Союза проведен семинар на тему: «Содействие реформе правосудия в Казахстане», сообщает Пресс-служба
Министерства юстиции РК.

27 июня 2014 года Министерством юстиции Республики Казахстан совместно с проектом Европейского Союза «Платформа верховенства права – Центральная Азия» в рамках Инициативы верховенства права для Центральной Азии проведен семинар на тему: «Содействие реформе правосудия в Казахстане».

В работе семинара приняли участие депутаты Парламента, представители Администрации Президента, Верховного суда, Генеральной прокуратуры, Министерств юстиции, внутренних дел, проекта Европейского союза, а также зарубежные юристы.

В ходе семинара были обсуждены вопросы рационализации судебного администрирования, гуманизации системы уголовного судопроизводства, укрепления статуса адвокатов с акцентом на определение критериев для рынка правовых услуг и развития экспертной деятельности. 

Выступая с приветственным словом, Министр юстиции Берик Имашев отметил, что инициативы верховенства права ЕС являются успешной моделью, которая оказывает серьезную поддержку партнерам из Центральной Азии в области правовых и судебных реформ, тем самым внося свой вклад в развитие стабильной и демократической правовой системы, функционирование правовых институтов, продвижение и защиту прав и свобод человека.

Международное сотрудничество Казахстана, в частности Министерства юстиции с Инициативой верховенства права  ЕС позволит обменяться опытом, приобретенными навыками и эффективными методами работы между представителями стран ЕС и Центральной Азии, укреплению знаний в области международно-правовых и судебных стандартов и практики, а также совершенствовать профессиональную подготовку правоведов, содействовать реформационным процессам в правовой сфере стран Центральной Азии. 

По итогам семинара будут разработаны рекомендации в указанных сферах, способствующие введению международных стандартов судебных реформ.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления