С начала года в сфере «теневой» экономики зарегистрировано порядка 2,5 тысяч преступлений

Zakon.kz Zakon.kz
Возбуждено 18 уголовных дел .
С начала года «в сфере «теневой» экономики зарегистрировано порядка 2,5 тысяч преступлений», - отметил Председатель Агентства финансовой полиции Рашид Тусупбеков, выступая на заседании коллегии ведомства, сообщает пресс-служба финансовой полиции.

Их доля в общей массе экономических преступлений составляет свыше 90%.

Это свидетельствует о том, что органы финансовой полиции, не вмешиваясь в работу законопослушных предпринимателей, в основном сосредоточены на сокращении объёмов «теневой» экономики.

Тем самым, обеспечивается защита интересов субъектов легального бизнеса, которым «теневики» составляют недобросовестную конкуренцию, поскольку они, как правило, не зарегистрированы в качестве предпринимателей и не уплачивают налоги.  

Проводится работа по подрыву экономической основы деятельности организованных преступных групп. Возбуждено 18 уголовных дел в отношении их лидеров.

В то же время, больше чем за аналогичный период прошлого года возбуждено уголовных дел по фактам вмешательства в законную деятельность предпринимателей со стороны должностных лиц.

В целях исполнения поручений Главы государства председатель Агентства финансовой полиции поручил и дальше обеспечивать защиту законно работающих предпринимателей, исправно платящих налоги от незаконного вмешательства со стороны контролирующих органов.

Р.Тусупбеков поставил задачу решительно пресекать факты сращивания теневого бизнеса с чиновниками. Еще раз обратил внимание на тесную взаимосвязь «теневой» экономики с коррупцией и на необходимость принятия комплексных мер по противодействию указанным угрозам экономической безопасности.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления