Дело Карагандинского юриста Евгения Танкова, напавшего на судью, передали в суд

Zakon.kz Zakon.kz
Обвинения в отношении юриста снова переквалифицировали.
Необычный судебный процесс скоро начнется в Караганде. Дело Евгения Танкова, которого обвиняют в нападении на судью Арая Алшинбекова, будут рассматривать в суде по уголовным делам района имени Казыбек би.

Напомним, 19 марта юрист пришел на процесс к судье Алшинбекову. С собой Танков принес пять розовых мухобоек, одну черную пешку, кубик двенадцатигранный, зеленую зажигалку и гильотину для сигар. Всю эту атрибутику Евгений разложил рядом с собой. Позже юрист взял две мухобойки и предложил одну из них судье, призывая его к поединку. Но судья отказался от дуэли. По версии следствия, Танков ударил Алшинбекова мухобойкой. Его задержали в здании суда. Алшинбеков утверждает, что у него поврежден палец. Изначально Танкову инкриминировали обвинения по статье 341  части 3 УК РК “Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования”. Ему грозило до 6 лет лишения свободы. Позже обвинение переквалифицировали на более тяжкое. Правда, в итоге следствие вернулось к первоначальной статье. Мать юриста пытается добиться свидания с ним.

- Я подала заявление с просьбой предоставить мне свидание, – говорит Валентина Танкова. – В течении трех дней мне должны ответить.

Дана Мендыбаева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления