В Алматы начались съемки продолжения сериала «Сыргалым»

Zakon.kz Zakon.kz
Телесериал «Сыргалым» стал настоящей сенсацией для отечественного телевидения – впервые казахскоязычный продукт собрал столь рекордный урожай телерейтингов.
Разумеется, продолжение не заставило себя ждать. Как ожидается, новые серии зрители увидят до конца текущего года. 

Демонстрация телевизионной саги «Сыргалым» закончилась весной этого года, и уже через месяц кинокомпания «Көркем фильм» начала подготовку к съемкам второго сезона телепроекта.  
Продолжение саги о девушке Сыргалым будет сниматься на казахском языке. Однако русскоговорящие зрители скоро тоже смогут познакомиться с этим сериалом. Во-первых, показ, как и раньше, будет сопровождаться субтитрами, во-вторых, недавно был завершен дубляж  на русский язык первого сезона.  

События первого сезона сериала повествуют о девушке, приехавшей из аула. Едва появившись, Сыргалым нарушает налаженный быт большого семейства. Трое сыновей относятся к девушке по-разному. Старший – опекает ее, средний – влюбляется, а младший пытается выжить из дома. Со временем появление Сыргалым открывает непростые тайны семьи, заставляя людей пересмотреть свое отношение к жизни и своим близким. 

Второй сезон сериала продолжает историю девушки и ее новой семьи. Согласно сюжету, зрителей ждут новые герои, интриги, сложные межличностные отношения и тайны. 

– Сказки, как правило, заканчиваются свадьбой, а настоящая жизнь начинается как раз после свадьбы. Вот вторая часть «Сыргалым» как раз про это, – рассказывает генеральный продюсер студии «Көркем фильм» Ильхам Джалилов. – Решение о продолжении сериала было принято сразу после того, как мы получили данные о рейтингах. По ним сериал «Сыргалым» смотрел каждый казахстанец, который включал телевизор вообще, а не только казахстанские каналы. 

Сюжет нового сезона держится в строжайшем секрете. Тем не менее нам удалось кое-что разузнать. 

В новых сериях главная героиня превратится в настоящую бизнес-леди и будет пытаться строить семью с Санжаром Атабаевым. Правда, последний упорно не хочет созревать для семейной жизни и одновременно негодует, что его жена гораздо более успешна в карьере, чем он сам. 

Режиссером-постановщиком второго сезона также является Дмитрий Коробкин, известный российский режиссер. На съемки «Сыргалым» он прибыл, едва закончив работу над новым сезоном российского сериала «Деффчонки». По его словам, ему очень нравится работать в Казахстане. 

Кроме того, долго работая над казахскоязычным материалом, он и сам потихоньку стал довольно сносно изъясняться на казахском языке. 

– Многие интересуются, как я, режиссер, приехавший из России, способен снимать многосерийный фильм на казахском языке. На самом деле это не очень сложно. Во-первых, потому что эмоциональные рисунки, которые создаются внутри определенных сцен, по сути, одинаковы, – рассказывает Дмитрий Коробкин. – Во-вторых, наш литературный редактор Айдос Жухан всегда находится на площадке и следит за произношением актеров, говорящих на казахском языке. Если вдруг актер начинает говорить что-то «от себя», не по тексту, его тут же поправляют. 

Козлов Константин
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления