В секторе Газа родились близнецы от контрабандной спермы палестинского заключенного

Zakon.kz Zakon.kz
Отец близнецов уже более девяти лет провел в израильской тюрьме. Его задержали по подозрению в терроризме.
В медицинском центре "Шифа", расположенном на территории сектора Газа, появились на свет мальчики-близнецы, зачатые вдали от папы. Мать забеременела спермой, попавшей в сектор Газа незаконным способом с территории Израиля, сообщает NEWSru.com.

Как сообщается на сайте "Палестинского информационного центра", отцом двух детей стал палестинский заключенный Салиха Аюба Абдул Азиза Каддури, проживавший ранее в Бейт-Лахии. Его жена не стала дожидаться освобождения супруга и сделала искусственное оплодотворение.

Отец близнецов уже более девяти лет провел в израильской тюрьме. Его задержали по подозрению в терроризме. Суд признал его виновным и приговорил его к 14 годам лишения свободны, передает NEWS Israel.

Случаи зачатия ребенка, подобный тому, к которому прибегла супружеская пара Каддури, для палестинских семей - не редкость. Для этого Высший совет богословов Палестинской национальной администрации даже издал фетву, разрешающую женам палестинских заключенных совершать искусственное оплодотворение с помощью спермы, переправленной мужьями из израильских тюрем.

К середине прошлого года насчитывалось более 25 палестинских женщин, попытавшихся забеременеть удаленно. При этом врачи тогда отмечали высокий процент успешных операций по искусственному оплодотворению палестинских женщин. В тот период у них наблюдались 16 женщин на разных сроках беременности.

Первый ребенок, зачатый, как уверяет его мать, от сидящего в тюрьме отца, появился на свет летом 2012 года. Малыш по имени Муханнад родился в семье члена движения "Хамас", более 15 лет назад осужденного Израилем на 32 пожизненных срока за терроризм. Как рассказывала мать мальчика, ей удалось вынести из тюрьмы семя своего супруга и передать его доктору Саалему Абу аль-Кейзарану, ныне уже известному спасителю десятков палестинских браков.

Как поясняет сам медик, начать необычную практику его подвигло чувство сострадания по отношению к палестинским женщинам. Многие осужденные палестинцы оказываются за решеткой чуть ли не сразу после свадьбы, не успев завести потомство, а в тюрьме проводят долгие годы. Когда же заключенный, наконец, обретает свободу, его супруга, даже дождавшись любимого, порой уже не способна иметь детей. И тогда брак распадается - многочисленная родня уговаривает мужчину взять себе новую, молодую, жену.

Между тем представители пенитенциарной системы Израиля утверждают, что вынести сперму из израильской тюрьмы невозможно. По их словам, все свидания проводятся через разделительное стекло, и принимаются меры безопасности, чтобы исключить контрабанду подобных материалов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления