В Акмолинской области построят новую поликлинику на 250 посещений в смену

Zakon.kz Zakon.kz
В ходе рабочей поездки в Зерендинский район аким Акмолинской области С. Кулагин посетил ряд социальных объектов и ознакомился ходом строительства новой поликлиники и 21 квартирного дома.
Глава региона объехал несколько населенных пунктов посетив производственные предприятия, школы, больницы, детские сады и другие объекты социальной сферы, сообщает пресс-служба акима Акмолинской области

Молочный завод ТОО «Milk project» в селе Садовое, возглавляемый Валерием Маначинским, был по достоинству оценен акимом.  Сегодня в его цехах перерабатывается  35-40 тонн молока в сутки. Около 70% продукции — очищенное пастеризованное и упакованное в современную упаковку молоко, остальное — кефир, йогурты, творог и сметана. В. Маначинский подчеркнул, что при переработке применяются самые современные технологии, позволяющие сохранить полезные свойства и повысить вкусовые качества исходного продукта. При этом используются исключительно натуральные ингредиенты, как, например, варенья  для йогуртов.

Несмотря на то, что молочный завод еще не вышел на проектную мощность, его продукция, а именно молоко под брендом «Лужайкино», поставляется в Россию, в частности, в торговые сети Москвы.

В Садовом внимания руководства области удостоилась местная средняя школа. Хоть она и располагается в приспособленном здании бывшей конторы, никаких проблем, по словам директора Айгуль Досумовой, не возникает. В 2008 году к школе из сэндвич-панелей был пристроен спортивный зал. Сейчас в Садовской школе числится 81 ученик. Уже в сентябре за парты сядут 17 первоклашек. В перспективе в селе Садовое будет построена школа-сад.

Социальная сфера села Чаглинка не вызвала нареканий со стороны главы региона, где он посетил колледж агробизнеса, школу, детский сад «Балдырган», врачебную амбулаторию и отделение восстановительной и паллиативной помощи областного онкодиспансера при ней. Все здания неплохо отремонтированы, зимой в них тепло.

В райцентре Зеренда после осмотра полей ТОО «Химик» и «Зеренда-Астык» Сергей Кулагин побывал в физкультурно-оздоровительном центре,  в одном из детских садов, средней школе №1, центральной районной больнице, ознакомился с ходом строительства 21-квартирного жилого дома и поликлиники на 250 посещений в смену. Общая стоимость проекта составляет 1462,9 млн.тенге. Срок завершения строительства  июль 2015 года.

В заключение рабочей поездки состоялось заседание актива района.

В ходе заседания аким Зерендинского района Малгаждар Таткеев доложил о социально-экономическом развитии за пять месяцев текущего года.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления