Боровое утопает в фекалиях, септики переполнились

Zakon.kz Zakon.kz
Централизованной канализации в населенном пункте нет, а септики давно переполнены.
Вонь в раю! На самом известном курорте страны разгорается дурно пахнущий скандал. Жители поселка Боровое утопают в фекалиях. Дело в том, что централизованной канализации в населенном пункте нет, а септики давно переполнены. Коммунальщики же выкачивать нечистоты не торопятся, передает телеканал КТК.

Курортный поселок Боровое славится своими санаториями и грязелечебницами. Но это – вовсе не процедурная какой-нибудь здравницы. Сельские септики давно переполнены и не дают местным жителям покоя.

Отходы жизнедеятельности уже давно вышли за рамки – канализации и приличия. Теперь фекалии и прочие нечистоты струятся по всей округе. А жара только усиливает эффект. Вот только до кабинетов местных чиновников запах, видимо, не доходит.

Жители зловонного поселка говорят: никак не могут дождаться спецтехники, которая бы откачала нечистоты. Коммунальщики только оправдываются: в их обязанности это не входит.

Виктор Бахмут, главный инженер коммунального предприятия «Бурабай-тазалык»:
- Мы занимаемся вывозом нечистот. То есть имеющийся септик, подъезжает наша спецмашина, производит откачку и уезжает. Все. Обслуживание придомовых колодцев и самого септика-накопителя – это компетенция уже остается в воздухе.

А вот местный аким уверен: техники в поселке предостаточно, да и к тому же в ближайшее время здесь, наконец, появится нормальная канализация.

Ерлан Муратов, аким пос. Боровое Акмолинской области:
- Сейчас идет строительство внутриквартальных разводящих канализационных сетей второй очереди. Здесь второй очередью был охвачен весь централизованный жилой фонд, находящийся в поселке Бурабай.

А пока чиновники строят грандиозные планы и спасительную канализацию, люди боятся выпускать детей на улицу. Да и сами среди фекальных рек передвигаются с опаской. Твердят все об одном: за здоровье страшно и за природу обидно. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления