Новым акимом Караганды стал Нурлан Аубакиров

Zakon.kz Zakon.kz
До этого назначения он был градоначальником Балхаша
Сегодня, 28 июня, карагандинцам представили нового акима города. Им стал Нурлан Аубакиров, который до этого был градоначальником Балхаша. Его кандидатура согласована с депутатами городского маслихата.

Новому акиму Караганды 38 лет. У него два высших образования. По первому Нурлан Аубакиров – экономист, а по второму – юрист.

На благо народа Нурлан Ерикбаевич трудится уже 17 лет. На госслужбу он поступил в 1997 году. Он работал старшим ревизором банка, затем старшим, ведущим казначеем карагандинского областного управления Казначейства. С 2000 по 2005 годы Нурлан Аубакиров был главным специалистом, начальником отдела главного управления экономики и развития предпринимательства. С января 2005 года его назначили начальником отдела департамента предпринимательства и промышленности Карагандинской области, а потом работал руководителем аппарата акима района имени Казыбек би.

С 2006 по 2007 года Нурлан Аубакиров руководил отделом ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды. С 2007 по 2009 год он был заместителем руководителя аппарата акима области. С 2009 по 2010 год Нурлан Ерикбаевич работал акимом района Казыбек би, а потом его назначили заместителем акима города Караганды. После этого он почти год был акимом Октябрьского района города Караганды.

До нынешнего назначения Нурлан Бакиров работал акимом Балхаша.

Напомним, в минувший вторник, 24 июня, с поста ушел аким Караганды Мейрам Смагулов. Он написал заявление по собственному желания. Причина его отставки до сих пор неизвестна.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления