Масимов и Медведев посетили олимпийские объекты в Сочи

Zakon.kz Zakon.kz
Медведев и Масимов обсудили их возможное использование в дальнейшем.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обсудил со своим коллегой из Казахстана Каримом Масимовым состояние двусторонних отношений, а также международную экономическую ситуацию, и посетил олимпийские объекты в Сочи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Российский премьер заметил, что по производственным причинам Масимову не удалось побывать на сочинской Олимпиаде, и в ходе нынешней поездки предложил ему совместно осмотреть олимпийские объекты. «На самом деле, здесь есть, на что посмотреть. Мы считаем, что у нас Олимпиада получилась, подготовка к ней прошла неплохо. С учетом того, что вы тоже подали заявку на проведение Олимпийских игр в 2022 году, зимних, я думаю, вам будет небезынтересно осмотреть, что мы тут сделали», - сказал Медведев.

Масимов в свою очередь заметил, что очень давно не был в Сочи и впечатлен тем, как изменился город. «Реально вы построили новый город, соответствующий всем новым стандартам XXI века», - сказал он.

Медведев и Масимов осмотрели олимпийские объекты и обсудили их возможное использование в дальнейшем. В частности, они осмотрели дворец спорта «Большой» и конькобежный центр «Адлер-Арена».

Руководитель дворца спорта, где в момент посещения премьеров проходил открытый международный турнир по танцевальному спорту «Виват, Россия», рассказал, как может перестраиваться арена, в том числе под теннисные турниры и другие площадки, для проведения соревнований. Для проведения танцевального турнира арена была покрыта специальным паркетом, где состязались пары.

Конькобежный центр «Адлер-Арена», по словам руководителей, сейчас используется для размещения Академии теннисного спорта, также в нем устраиваются турниры по вольной борьбе, значимые культурные мероприятия региона. Управляет центром регион - Краснодарский край.

«Это и хорошо. Если бы все было федеральное, то сложнее было бы управлять», - сказал Медведев.

Обращаясь к Масимову, Медведев сказал: «В общем, готовьтесь, а наши помогут».

Затем Медведев и Масимов посетили горно-туристический центр ОАО «Газпром» и горнолыжный курорт «Роза Хутор». 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления