МИД РФ: Украине нужна помощь со стороны международного сообщества в области прав человека

Zakon.kz Zakon.kz
"Россия серьезно обеспокоена ситуацией на Украине, где массово нарушаются права человека, включая главное - право на жизнь", - отмечает ведомство.
Идея оказания помощи Украине в области прав человека со стороны международного сообщества актуальна, страна в ней нуждается, сообщает МИД РФ.

"Россия серьезно обеспокоена ситуацией на Украине, где массово нарушаются права человека, включая главное - право на жизнь, - отмечает ведомство. - В этой связи весьма актуальна как таковая идея оказания помощи Украине в области прав человека со стороны международного сообщества. Страна действительно в ней нуждается. Киев это признал и сам обратился за содействием".

Текст резолюции Совета ООН по правам человека (СПЧ) свидетельствует, что организацию использовали в конъюнктурных целях для выдвижения неуместных территориальных претензий, считают в МИД РФ.

"К сожалению, текст резолюции свидетельствует, что СПЧ использовали в конъюнктурных целях для выдвижения и подкрепления необоснованных политических и территориальных претензий, дискуссия по которым в принципе неуместна", - отметили в дипведомстве.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления