Казахстанцам рассказали, как легче пережить жару

Zakon.kz Zakon.kz
В жаркие дни в "скорую" обращаются не чаще, чем в другие.
Врачи городской станции скорой помощи Астаны посоветовали горожанам в жаркие дни ограничивать активность на работе и дома.
 
"Стараться сохранять эмоциональное спокойствие. Любое перевозбуждение усиливает риск возникновения теплового или солнечного удара. Кондиционеры в машинах и помещениях опасны перепадами температуры. В очень жаркую погоду лучше всего ограничить свою активность, как на работе, так и дома", - такие рекомендации дала врач-эксперт станции скорой помощи Астаны Жанар Досбаева.
 
При этом она сообщила, что в жаркие дни в "скорую" обращаются не чаще, чем в другие.
 
"Количество обращений в центр скорой помощи не увеличилось по сравнению с другими днями", - подтвердила врач.
 
Однако, по ее словам, следует как можно меньше находиться под прямыми солнечными лучами и обязательно носить головной убор. Также горожанам надо употреблять больше жидкости, но несладкой.
 
"Следует отдать предпочтение одежде из натуральных тканей. Это позволит дышать коже и не приведет к перегреву организма. Все открытые участки тела стараться защищать от попадания солнечных лучей помнить, что наиболее активно солнце в период с 12.00 до 16.00. В это время желательно воздержаться от походов на улицу", - сказала она.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления