Вопросы недопущения пыток обсудили полицейские и НПО Акмолинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Перед участниками встречи с докладом выступила директор ОФ защиты прав человека и борьбы с туберкулезом «Луч надежды» Любовь Рубежанская.
В Акмолинской области полицейские совместно с представителями правоохранительных ведомств и неправительственных организаций обсудили вопросы предотвращения и недопущения пыток, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

Мероприятие организовало  Управление собственной безопасности ДВД. Перед участниками встречи с докладом выступила директор ОФ защиты прав человека и борьбы с туберкулезом «Луч надежды» Любовь Рубежанская, именно она представляет Коалицию НПО Казахстана против пыток в Акмолинской области. К слову, Рубежанская также является активным членом Общественного совета при ДВД.

По ее словам, задача коалиции – сформировать в обществе нулевую терпимость к пыткам. Рубежанская привела несколько примеров обращения жертв пыток в коалицию, где всем была оказана юридическая помощь. Директор фонда также подчеркнула: общественный контроль в местах лишения свободы - приоритетная задача коалиции.

Также в рамках встречи выступили представители органов прокуратуры, уголовно-исполнительной системы и сотрудники ДВД.

В завершение семинара участников и организаторов поблагодарил заместитель начальника ДВД полковник полиции Булат Баймурзин. «Руководством ежедневно проводится разъяснительная работа с полицейскими по недопущению пыток и жестокого обращения с гражданами», - отметил Баймурзин. 
Асель Турар
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления