Акима Алматы выдвинули на получение госпремии за строительство метро

Zakon.kz Zakon.kz
«У меня хватает государственных наград, поэтому я сказал, что меня можно не включать в список претендентов на премию.», - рассказал градоначальник. 
Как подчеркнул Ахметжан Есимов, коллектив, занимавшийся строительством и оформлением метро, действительно заслужил награду. 

«Моя заслуга есть: я выбивал деньги и заставлял строителей выполнять графики работ. Но у меня наград государственных хватает, поэтому я сказал, что меня можно не включать в список претендентов на премию. Но мне ответили: «Если вы будете в этом списке, вероятность того, что остальные ее все-таки получат, автоматически возрастает». Вот я и согласился...», - рассказал градоначальник. 

Отвечать на вопрос «Есть ли у Алматы шанс на победу?» Есимов начал с шутки: «Осталось только Пекин победить. Хотелось бы, чтобы и китайцы сдались добровольно, как делают другие страны. Но рассчитывать на это не приходится... Для Алматы Олимпиада - благо. Это новые объекты, а значит, рабочие места и налоги, новые дороги и другой уровень сервиса. Для алматинцев Игры - это очень хорошая фишка, потому что аким сможет выбивать деньги и тратить их на развитие города. Затраты, конечно, будут, но не такие большие, как были в некоторых других странах. А шансы победить у нас есть».  

«Я вас ни о чем не буду просить, - добавил градоначальник, обращаясь к журналистам. - Хвалить меня не надо, вы этого и не делаете - держите меня в спортивной форме. Но скажу: «Пропагандируйте Олимпиаду. Горожане должны понимать, что она нам нужна».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления