Пассажиры пропавшего Boeing могли уйти в вечный сон

Zakon.kz Zakon.kz
Эксперты выдвинули версию, что наиболее вероятной является причина разгерметизации лайнера.
Эксперты из Австралийского бюро безопасности на транспорте опубликовали новый доклад о возможных причинах пропажи Боинга компании Malaysia Airlines. Самолет исчез в начале марта 2014 года, до сих пор поиски не дали результатов. 

Ранее назывались разные версии – вплоть до возможного угона исламистами. Теперь эксперты выдвинули версию, что наиболее вероятной является причина разгерметизации лайнера. В результате этого пассажиры погибли, а Боинг продолжал лететь, управляемый бортовым компьютером, пока не упал из-за плохих погодных условий или из-за того, что закончилось топливо.

"Можно предположить, что произошла медленная разгерметизация, и те, кто был на борту, постепенно и незаметно уходили в вечный сон, – считает эксперт комитета по транспорту Госдумы Роман Гусаров, — Должна была сработать сигнализация, но этого по каким-то причинам, видимо, не произошло. Кислородные маски, как показывает опыт, тоже не всегда выбрасываются".

С ним согласен и представитель авиастроительной компании Мотор Сич Александр Варежников, который считает версию удушья пассажиров и членов экипажа наиболее вероятной.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления