130 человек погребены под обломками дома в Индии

Zakon.kz Zakon.kz
Спасатели ищут выживших после обрушения стоящегося жилого дома на юге Индии
После сильного дождя в субботу на юге Индии, в городе Ченнай, обрушилось 12-этажное недостроенное здание. По меньшей мере девять человек погибли и несколько ранены.

Спасатели и спасательная техника продолжают искать выживших среди обломков здания. "Под обломками находятся около 132 человек", - сообщил агентству Рейтер Рекха Рани, представитель администрации города.

Местная полиция сообщает, что спасатели смогут начать разбирать завал лишь тогда, когда техника уберет крупные глыбы, перегораживающие подход к месту происшествия. Кроме того, работа осложняется тем, что к зданию ведет лишь узкий проход.

Сотрудник противопожарной службы Виджай Шекар сказал в интервью газете Times of India, что очистка доступа к первому этажу здания может занять два дня. По его словам, это будет "серьезная спасательная операция".

Начато полицейское расследование причин обрушения здания.

Обрушение зданий – обычное дело в Индии
Несколькими часами ранее в столице страны Дели обрушилось четырехэтажное здание. Погибло 10 человек, в том числе пятеро детей.

Спасательные работы на месте разрушенного жилого дома в Дели 28 июня этого года. Дом был построен 50 лет назад.

В последнее время обрушения зданий в Индии происходят все чаще, причиной тому – несоблюдение правил строительства, которое влечет за собой недостаточное соблюдение правил безопасности, и некачественные строительные материалы. Последние инциденты говорят о том, что строительный бизнес в Индии нуждается в регуляции и правилах.

Высокий спрос на жилье поднимает цены и привлекает в строительный бизнес неквалифицированных рабочих, рискующих своими жизнями на постройке новых домов или ремонте ветхих. Так, например, по меньшей мере, 14 рабочих погибли во время обрушения строящегося здания в восточном штате Гоа. 42 человека погибло в Мумбаи под обломками обрушившегося четырехэтажного дома в сентябре прошлого года.

Кроме того, многие здания рушатся просто от старости, а люди не желают покидать их и, несмотря ни на что, продолжают жить в ветхих домах.
Еще одной причиной является коррупция. Разрешение на такие конструктивные изменения, как надстройка этажей и снос несущих стен, можно купить у регулирующих органов за взятку.

Кроме того, растущие цены на жилье в индийских городах вынуждают людей идти на компромиссы и поступаться безопасностью.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления