Самая известная сутенерша Алматы мама Роза отправится в колонию на 7 лет

Zakon.kz Zakon.kz
За аналогичное преступление она уже отсидела 6 лет, а когда вышла, принялась за старое.
Суд признал ее виновной в создании ОПГ и организации притона. Помимо прочего у хозяйки борделя конфискуют всё имущество, передает телеканал КТК.

Кроме мамы Розы на скамье подсудимых оказались и семеро ее сотрудников: это водители и диспетчеры притона. Суд над всеми шел в закрытом режиме. Обвиняемые сами попросили об этом – боятся мести со стороны одного из главных фигурантов дела; он до сих пор находится в розыске.

Мама Роза, как красна девица, стесняется и прячет лицо от телекамер. Такая скромность не вяжется с образом грозы алматинских проституток и покровительницы притона. Ольга Хамбулатова, она же мадам Марго, она же мама Роза создала элитный бордель, где работали 70 жриц любви из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.

Девочек по вызову на задание отправляли диспетчеры, а по точкам развозили водители. Семеро сотрудников тоже оказались за решеткой. Саму маму Розу признали виновной в организации притона и создании ОПГ.

- Окончательно определить 7 лет лишения свободы с конфискацией лично принадлежащего имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мама Роза теперь не просто самая известная сутенерша, но еще и рецидивистка. За аналогичное преступление она уже отсидела 6 лет, а когда вышла, принялась за старое: сняла в южной столице дом и набрала новых проституток. Бизнес снова встал на рельсы. «Мамочка», как ее называли подопечные, разместила объявления в газетах и обзавелась солидной клиентурой.

В деле мамы Розы есть еще один фигурант. Причем, главный герой. Это заместитель начальника Алмалинского РОВД Серик Бегасилев. Именно он стал инициатором создания притона и попросил Ольгу Хамбулатову возглавить его. Теперь Бегасилев в розыске, а мама Роза очень боится полковника.

За покровительство мама Роза ежемесячно отдавала Бегасилеву 4000 долларов. Ей, в свою очередь, оброк платили сами проститутки. Благодаря протекции полковника, мадам всегда была в курсе, когда полицейские нагрянут с облавой. О своем покровителе она знает много интересного. Поэтому попросила у суда защиты и потребовала запретить освещать ее дело в СМИ.

Гульмира Исабекова, адвокат:

- В связи с тем, что она дает изобличающие его показания, с первого дня по нашему ходатайству к ней была применена мера безопасности. Именно обеспечение ее личной безопасности.

Адвокат мамы Розы заявила, что считает приговор слишком суровым и, возможно, будет его оспаривать. Другие подсудимые получили от 5 до 9 лет тюрьмы. Причем самое строгое наказание назначили бывшему сержанту полиции Азату Акылбеку, который подрабатывал у мамы Розы водителем.

Адиля Норузова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления