В кинотеатрах Великобритании запретили пользоваться Google Glass

Zakon.kz Zakon.kz
Работникам кинозалов уже выдали инструкции по определению пиратов.
Ассоциация кинопрокатчиков Великобритании, представляющая интересы около 90% британских кинотеатров, запретила посетителям кинозалов пользоваться интерактивными очками Google Glass, которые поступили в продажу на территории страны неделю назад, передает NEWSru.com.

"Мы будем просить клиентов не использовать очки в кинозалах независимо от того, идет ли там фильм", - цитирует The Guardian исполнительного директора ассоциации Фила Клэппа.

Между тем, как отмечает The Independent, батареи Google Glass хватает только на 45 минут непрерывной видеозаписи и маловероятно, что кому-то удастся записать фильм целиком на одно устройство.

В то же время издание указывает, что для создания пиратских копий часто используются отрывки, записанные в разных кинотеатрах.

Работникам кинозалов уже выдали инструкции по определению пиратов. В инструкциях отмечается, что они часто садятся в центре зала и сажают по бокам сообщников. Некоторые для прикрытия берут с собой маленьких детей.

Напомним, несколько дней назад очками Google Glass заинтересовалось управление комиссара по информации Великобритании. По данным главного комиссара Андрю Паттэрсона, владельцы очков могут стать нарушителями закона в случае использования записей в каких-то других целях, кроме личных.

Комиссар отметил, что некоторые владельцы баров в Сан-Франциско уже запретили клиентам пользоваться Google Glass в помещениях из-за беспокойства некоторых посетителей о том, что их могут снимать без их ведома. Чиновник напоминает, что ношение "умных" очков должно соответствовать требованиям законодательства, в частности закону о защите данных.

"Если вы носите устройство в личных целях, то маловероятно, что вы нарушаете закон", - заявил он. Как пояснил Пэттерсон, в законе есть пункт о сборе личной информации в личных целях. "Но если однажды вы решите, что вы будете использовать информацию для каких-то других целей, например для местной кампании или для того, чтобы запустить собственный бизнес, то это исключение может перестать на вас распространяться", - отметил он.

Это требование не касается организаций. Они должны убедиться, что граждане проинформированы о том, как собираются и используются данные о них. Они также должны знать, что вся собираемая информация надежно охраняется и удаляется после того, как в ней больше нет нужды.

Google Glass - нательный компьютер в виде очков с голосовым управлением. Дата начала официальных продаж устройства в России пока неизвестна.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления