Арестованного ранее экс-налоговика, сбившего беременную с ребенком, отпустили под залог

Zakon.kz Zakon.kz
В качестве залога выступает 4-х комнатная квартира в Алматы.
Напомним, 20 июня Б. Курмашев, занимавший на тот момент должность руководителя Налогового управления Алматинской области, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Lexus», около 22.00 часов на ул.Жансугурова, южнее ул.Жумабаева, сбил беременную  женщину и ребенка, которые переходили дорогу. После наезда водитель попытался скрыться, но его остановила девушка-очевидец произошедшего. 

Пострадавшие женщина и 3-х летний мальчик получили серьезные травмы и были госпитализированы в ГКБ № 4 г.Алматы.

21 июня в отношении Курмашева было возбуждено уголовное дело по трем статьям и в тот же день по ст. 132 УПК РК мужчину задержали. 

23 июня исполняющий обязанности следователя Следственного управления ДВД г.Алматы в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде ареста и возбуждено ходатайство о его санкционировании судом.

"Изучив представленные материалы уголовного дела, прокуратура Жетысуйского района, посчитав арест обвиняемого преждевременным, отказала в поддержании данного ходатайства перед судом Жетысуского района по следующим основаниям: в материалах уголовного дела на момент рассмотрения ходатайства отсутствовали медицинские документы, а также заключение судебно-медицинской экспертизы, подтверждающие тяжесть причиненного вреда здоровью потерпевших", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Алматы. 

Также отмечается, что Курмашев обвиняется в совершении преступлений небольшой тяжести, за совершение которых мера пресечения в виде ареста применяется только в исключительных случаях. Таких исключений не установлено. Обвиняемый имеет постоянное место жительства в Алматинской области, Талгарском районе, ранее не судим, а также от защитника поступило заявление об избрании в отношении Курмашева меры пресечения в соответствии со ст. 148 УПК РК – залога в виде 4-х комнатной квартиры, находящейся в г.Алматы.

В итоге 24 июня постановлением и.о.следователя СУ ДВД г.Алматы в отношении Курмашева применена мера пресечения в виде залога.

Но, при получении подтверждающих медицинских документов о тяжести причиненного вредя здоровью потерпевших, мера пресечения может быть пересмотрена. 

Расследование по уголовному делу продолжается.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления