Два автобуса с украинскими беженцами обстреляны на границе

Zakon.kz Zakon.kz
Пересечь границу им не удалось.
На Украине обстреляны два автобуса с беженцами из Краматорска, которые пытались выехать во Владимирскую область России. Сопровождавшие их автомобили были обстреляны, один из них подбит в 20 км от границы.

"Автобусы пока вернулись в Краснодон. Дети и женщины не пострадали", — сообщил ИТАР-ТАСС уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев. По словам омбудсмена, в автобусах находились 84 человека, в том числе 46 детей.

В июне Владимирская область приняла две группы беженцев из Луганской области и Краматорска. В детском санатории во Владимире размещен 91 житель Украины, в том числе 54 ребенка. Для детей из Украины в загородных оздоровительных лагерях региона подготовлено 150 мест.

Между тем украинские военные перебрасывают новые подразделения и технику на юго-восток страны, где накануне возобновилась карательная операция. Весь минувший день Национальная гвардия обстреливала пригороды Луганска. Снаряды долетели до жилых кварталов, разрушены несколько домов. Пришлось эвакуировать всех детей из Дома малютки.

В результате идущих на востоке Украины боевых действий, был полностью обесточен город Славянск. Также частично без электроснабжения остался Краматорск.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления