80% проектов в рамках карты индустриализации работает по плану в Казахстане - Исекешев

Zakon.kz Zakon.kz
За 4,5 года реализовано 672 проекта, создано 69 тысяч постоянных рабочих мест.
Только 80% проектов в рамках карты индустриализации работает по плану в Казахстане, сообщил министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«За 4,5 года реализовано 672 проекта, создано 69 тысяч постоянных рабочих мест. Правительство отслеживает реализацию проектов карты (…). Результат анализа показывает, что 80 % проектов работает по плану. 300 проектов вышли на полную проектную мощность, порядка 70 проектов испытывают сложности в стабильной загрузке предприятия, они работают, но не более 25-30 %, и по ним тоже проводится специальная работа», - сказал Исекешев на совещании, посвященном реализации ГПФИИР.

По его информации, ведется специальная работа с такими проблемными проектами.

«Таких (проектов) было два года назад 35, сейчас осталось 13, совместно с акиматами по каждому из них продолжается работа», - отметил министр.

По данным министра экономики и бюджетного планирования Казахстан Ерболата Досаева, на финансирование госпрограммы в период с 2010 по 2013 годы было выделено порядка 3,7 триллионов тенге. Кроме того, по его данным, на реализацию инвестиционных проектов было привлечено более 2,4 триллиона тенге частных инвестиций.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления