Мангистауские таможенники завоевали серебро на турнире по мини-футболу

Zakon.kz Zakon.kz
В Алматы на базе спорткомплекса «Football land» состоялся турнир по мини-футболу среди таможенных органов Республики Казахстан.
Пока весь мир обращен в сторону Бразилии, не стихают футбольные матчи и на отечественных полях. 

В состязаниях приняли участие 19 команд представляющих территориальные таможенные органы, центральный аппарат и объединенная команда, представленная сотрудниками таможенной лаборатории, кинологического и учебно-метолического центров.

В течение трех дней «верещагины» показывали высокий класс любительского футбола. Ведение мяча, финты, отбор и вбрасывание мяча не оставили никого равнодушным.

В решающем матче пальму первенства оспорили спортсмены таможенных департаментов по Мангистауской и Карагандинской областей. Финал выдался очень упорным, как и подобает матчам такого уровня.

Обе команды показали яркую, интересную, комбинационную игру, с обилием голевых моментов. Не размазываясь на возню, команды стремились как можно более целеустремленней сыграть в площади ворот соперника. На вратарей обеих команд выпала очень большая нагрузка, и скучать им не приходилось.

Долгое время равный счет на табло полностью соответствовал ходу матча, обе команды создали не один опасный момент возле ворот друг друга, но подкачала реализация.

Ни в первые 20 минут, ни во вторые, никто не мог с уверенностью предсказать победителя. До перерыва игра была абсолютно равной, со счетом на табло 1–1.

Во втором тайме хоть и небольшое, но все-таки преимущество было у карагандинских футболистов. И за десять минут до финального свистка таможенники Караганды несколько раз наказали вратаря мангистауской команды за опрометчивый выход из ворот, а также медлительность реакции. В итоге финальный свисток показал счет – 3-1. Мангистаусцы утешились серебром. Бронзовый пьедестал заняла команда Центрального аппарата Комитета таможенного контроля.

«Турнир прошел на очень качественном уровне. Хочу отметить положительные качества, проявленные участниками первенства. Все они демонстрировали очень хорошую игру. Чувствовались и уровень подготовки, и стремление к победе. Финальный матч получился очень интересными и захватывающим для зрителя», — сказал начальник Департамента таможенного контроля по Мангистауской области Сырым Дынбаев.

Он также отметил команду Жамбылской области.

«Несмотря на то, что футболисты заняли 4-е место, игру они продемонстрировали очень приличную и качественную. Они дошли до полуфинала и в предельно напряженном матче проиграли команде Комитета

таможенного контроля. Но уверен, что с таким потенциалом и желанием к победе у этих ребят все впереди и ждет их хорошее будущее на любительской футбольной арене», — сказал С.Дынбаев.

В настоящее время таможенная служба страны, бесспорно, может похвастаться своими сильными и опытными кадрами. Таможенная служба РК была и остается одним из атрибутов государственности, утверждением её экономического суверенитета. Хотя деятельность таможенных органов ориентирована на защиту экономических интересов страны. Важное место занимает и физическая подготовленность сотрудников, отвечающих за безопасность государственной границы страны и ее стратегических партнеров.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления