Дефицита кружевного белья на рынке ТС и ЕЭП не будет - министр ЕЭК

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом заявил директор департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Василий Бойцов.
Окончание переходного периода техрегламента «О безопасности продукции легкой промышленности» не приведет к дефициту кружевного нижнего белья в Таможенном союзе, сообщила пресс-служба ЕЭК, пишет ca-news.org.

«Техрегламент не ухудшит положения женщин в плане обеспеченности нижним бельем», – заявил директор департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Василий Бойцов.

По его словам, высказывавшиеся ранее опасения потребителей, связанные с риском исчезновения из продажи нижнего кружевного белья, не имеют под собой никакой почвы. «Текущие требования к гигроскопичности тканей, из которых шьется нательное белье, существовали и ранее», - отметил Бойцов.

Напомним, что техрегламент «О безопасности продукции легкой промышленности» запрещает ввоз, производство и продажу на территории ТС трусов из материалов, гигроскопичность которых ниже 6%. Техрегламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» вступил в силу 1 июля 2012 года, однако до 1 июля 2014 года допускались производство и выпуск в обращение продукции по ранее выданным сертификатам соответствия, в том числе и на трусы. С 1 июля 2014 года прекращают действие сертификаты соответствия, выданные по ранее действовавшим правилам.

Требования по гигроскопичности тканей, использующихся для производства трусов, содержались в Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам. Они были приняты в 2010 году и действовали до появления отраслевых техрегламентов. Эти же требования были перенесены в техрегламент «О безопасности продукции легкой промышленности», передает Евразийский коммуникационный центр.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления