Николя Саркози исчез после изнурительного допроса

Zakon.kz Zakon.kz
Николя Саркози официально стал обвиняемым. Следователи весь минувший день допрашивали его. Покинуть полицейское управление Нантера бывший президент Франции смог лишь ночью, да и то втайне. А куда направился — загадка.
Трудно сказать, где сейчас скрывается бывший французский президент. Вероятно, он отсыпается дома после изнурительного 15-часового допроса во французской полиции, а может быть, консультируется со своими адвокатами, ведь ситуация, в которую он попал, крайне непростая.

На фотографии, которая была опубликована сегодня ночью после того, как Саркози поехал домой из суда, видно, насколько он изможден, устал и, может быть, даже растерян. История, в которой обвиняют Николя Саркози, уходит корнями в 2007 год.

Николя Саркози тогда баллотировался в президенты и, по данным следствия, получал незаконное финансовое вспоможение от зарубежных лидеров, в частности, от ливийского диктатора Муаммара Каддафи. Сам Саркози все обвинения всегда отрицал, но боялся того, что все-таки следствие дойдет до конца, и когда уже перестал быть президентом, попытался оказать давление на следствие.

В частности, он вышел на одного из судей, который был причастен к расследованию, и предложил ему в обмен на инсайдерскую информацию о ходе этого следствия высокопоставленную должность в Монако. Саркози подозревал, что его разговоры полиция может прослушивать, именно поэтому мобильный телефон, которым он пользовался в последнее время, был зарегистрирован на другое лицо.

Тем не менее, это не помогло ему скрыться от всевидящего ока и всеслышащего уха французской Фемиды, и именно записи телефонных разговоров, где обсуждается подобная сделка с судьей, и стали теперь предметом обвинений, которые были предъявлены сегодня ночью Николя Саркози. Проведя 15 часов в полицейском участке, он стал первым французским лидером, который был задержан на столь продолжительный срок и который давал показания в полицейском участке.

Как теперь дела будут развиваться в будущем, непонятно, поскольку предъявленные обвинения — это еще не признание человека виновным. Однако уже с уверенностью можно сказать, что на политической карьере Николя Саркози поставлен крест. Хотя он собирался принимать участие в выборах президента 2017 года. Сам он говорит, что все это происки его политических оппонентов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления