Консул Казахстана, пойманный с контрабандой сигарет, отбывает срок в Германии

Zakon.kz Zakon.kz
В декабре 2013 года глава казахстанского внешнеполитического ведомства заявил, что будет добиваться суда над задержанными за контрабанду дипломатов на родине.
Летом прошлого года генерального консула Казахстана во Франкфурте-на-Майне (Германия) Ахата Алпысбаева задержали по подозрению в контрабанде сигарет. Сегодня в ходе твиттер-чата министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов рассказал об исходе задержания казахстанского консула, передает корреспондент BNews.kz.

«Это редкий факт, достойный сожаления. Суд над ними прошел в Германии, и теперь они отбывают там назначенное наказание. Но, поскольку речь идет о наших гражданах, мы проводим соответствующую работу с германской стороной, для того чтобы вернуть их в Казахстан и чтобы они отбывали наказание в нашей стране», - пояснил Е.Идрисов.

Напомним, в декабре 2013 года глава казахстанского внешнеполитического ведомства заявил, что будет добиваться суда над задержанными за контрабанду дипломатов на родине. 

«Мы отслеживаем данный вопрос. Этот случай является очень неприятным аспектом в нашей деятельности. Мы признаем, что такие случаи бывают. Нами приняты соответствующие меры внутриведомственного характера. Наши дипломатические точки в Германии находятся на связи с официальными органами этой страны. Мы надеемся, что придем к взаимному решению и правосудие состоится на нашей территории», - сообщал ранее Ерлан Идрисов на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Также сообщалось, что вместе с консулом был задержан и его помощник. 

Баубек КОНЫРОВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления