Жителям Лондона предложили посидеть на детских книгах

Zakon.kz Zakon.kz
Идея принадлежит Национальному фонду чтения Великобритании (National Literacy Trust). 
На улицах Лондона появились скамейки, оформленные по мотивам самых известных детских книг. Основой для уличного арт-проекта послужили главным образом произведения классической литературы, начиная от «Питера Пэна» и заканчивая «Днем триффидов», сообщает BBC News.

Идея принадлежит Национальному фонду чтения Великобритании (National Literacy Trust). В оформлении скамеек принимал участие британский карикатурист Ральф Стедман. Он иллюстрировал книгу Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье» в 1973 году и воспроизвел некоторые из своих картинок для одной из скамеек. Кроме того, над проектом работала создательница серии книг «Как приручить дракона», писательница и художник Крессида Коуэлл. «Я надеюсь, что это будет напоминать лондонцам о радости чтения», — прокомментировала инициативу Коуэлл.

Как сообщает BBC News, в британской столице также появятся скамейки с портретами литературных героев — Шерлока Холмса, Джеймса Бонда и Мэри Поппинс.

Исследования, которые приводит BBC News, показывают, что британские дети в последние годы стали читать с большим удовольствием. В 2013 году было опрошено около 30 тысяч детей от 8 до 16 лет. 53 процента из них ответили, что читают либо часто, либо довольно много. В 2005 году эта цифра составляла 51 процент.

Скамейка проекта Books about Town
Фото: Books about Town
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления