За подделку улик в Караганде осудили экс-полицейских высокого ранга

Zakon.kz Zakon.kz
Высокопоставленных полицейских обвинили в фальсификации материалов уголовного дела в отношении двух жителей г.Балхаш.
Бывшие высокопоставленные сотрудники Карагандинского управления по борьбе с организованной преступностью полковник Талгат Акшалов и подполковник Кенжетай Атагулов за фальсификацию уголовного дела приговорены к шести и пяти годам лишения свободы. Об этом корреспонденту BNews. kz сообщили в Карагандинском областном суде.

«Казыбекбийский районный суд Караганды лишил бывших высокопоставленных сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью полковника Талгата Акшалова и подполковника Кенжетая Атагулова офицерских званий. Талгат Акшалов осужден на шесть лет колонии общего режима. Его заместитель Кенжетай Атагулов проведет в колонии общего режима на один год меньше», - сообщили в суде.

Как пояснили в суде, в прошлом году заместитель начальника управления по борьбе с организованной преступностью Кенжетай Атагулов был арестован по подозрению в фальсификации улик. 

Под подозрение спецпрокуроров попал и начальник УБОП Талгат Акшалов. Высокопоставленных полицейских обвинили в фальсификации материалов уголовного дела в отношении двух жителей г.Балхаш, которым как было установлено, они подбросили наркотики.

Следствие доказало, что уголовное дело по факту хранения наркотических средств двумя жителями Балхаша было возбуждено незаконно. Задержанные мужчины были оправданы за отсутствием состава преступления и освобождены.

«Суд поставил точку в этом деле. Судья признал виновными экс-начальника УБОП Т. Акшакалова и его заместителя К. Атагулова в фальсификации доказательств по уголовным делам и в злоупотреблении должностными полномочиями», - отметили в суде.
Валентина Ваганова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления