Жителям города Алматы разъяснили преимущества установки приборов учета тепла

Zakon.kz Zakon.kz
На сегодняшний день по городу Алматы  установлено 623 узлов учета или,  что составляет 9 % от общей потребности населения.
Сегодня выездная рабочая группа по разъяснению гражданам о необходимости установки общедомовых приборов учета тепла посетила третий пункт назначения город Алматы, сообщает пресс-служба МРР РК.

Напомним, что в Министерстве регионального развития РК создана специальная рабочая группа по разъяснению гражданам о необходимости установки общедомовых приборах учета тепла, в состав которой вошли  представители Министерства регионального развития РК, Агентства по регулированию естественных монополий, руководство АО «Каз.центр ЖКХ» и «Фонд развития ЖКХ».

На сегодняшний день по городу Алматы  установлено 623 узлов учета или,  что составляет 9 % от общей потребности населения. Еще 6524  дома  необходимо  оснастить приборами учёта тепла. В соответствии с Законом РК «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности», в большинстве районов города Алматы  введены дифференцированные  тарифы на тепловую энергию, в зависимости от отсутствия либо наличия приборов учета тепловой энергии.

Так, в городе Алматы  тариф за тепловую энергию без прибора учета тепла стоит 5711,3 тенге за 1 Гкал, а с прибором учета тепла стоит  4358,82  тенге за 1 Гкал. 

В первой половине дня в городском акимате Алматы  прошло совещание с участием представителей Минрегионразвития РК, курирующего заместителя акима области, представителей КСК, субъектов естественных монополий, Департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по Акмолинской  области, акиматов городов, районов, начальники отделов ЖКХ по вопросу установки приборов учета тепла в регионе.

Затем в рамках программы рабочей поездки группа посетила ряд жилых многоквартирных домов, где в ходе встречи с населением разъяснила местным жителям все преимущества от установки приборов учета тепловой энергии.

«Представители КСК должны уделить особое внимание работе с собственниками жилья, разъяснить им преимущества установки приборов учета. Ведь это, прежде всего, существенная экономия при оплате коммунальных счетов», — отметил председатель АО «Каз.центр ЖКХ» Анатолий Шкарупа.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления