Запад выделит Украине 1,5 миллиарда евро на восстановление Донбасса

Zakon.kz Zakon.kz
Из каких конкретно стран поступит помощь, не уточняется.
Западные партнеры предоставят Украине 1,5 миллиарда евро на восстановление Донбасса. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», заявила уполномоченная президента по урегулированию ситуации на востоке Ирина Геращенко.

По ее словам, деньги пойдут на создание рабочих мест, реконструкцию инфраструктурных объектов и жилья. Из каких конкретно стран поступит помощь, не уточняется.

«Под каждым из этих пунктов уже есть конкретные наработки, как их реализовывать», — отметила Геращенко, имея в виду мирный план президента Украины Петра Порошенко.

После досрочных выборов главы Украины, которые состоялись 25 мая, на своей инаугурации Петр Порошенко озвучил мирный план по урегулированию конфликта на юго-востоке. Он включал в себя, в том числе, конституционную реформу о децентрализации власти, решение языкового вопроса, а также восстановление инфраструктуры Донбасса.

С середины апреля на территории Донецкой и Луганской областей ведется военная операция против сторонников непризнанных Донецкой и Луганской народной республик. За это время погибли сотни людей, в том числе мирных жителей.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления