Американцы не чувствуют себя свободными

Zakon.kz Zakon.kz
Все меньше жителей США чувствуют себя свободными.
Все меньше жителей США чувствуют себя свободными. Если в 2006 году представившейся свободой жизненного выбора были довольны 91% американцев, то в 2013 году этот показатель составлял уже 79%. Соответствующие данные были получены Институтом Гэллапа в результате социологического исследования.

Примечательно, что за этот же период времени доля недовольных жителей США возросла более чем вдвое: с 9% до 21%. Аналитики института полагают, что во многом чувство неудовлетворения связано с неудачами экономики страны, многим американцам не хватает уверенности. По их мнению, экономическое состояние США – главная проблема, стоящая перед страной.

В качестве другого возможного объяснения приводится негативное по большей части мнение американцев о своем правительстве. На протяжении последних семи лет все большее число жителей страны выражает уверенность в коррумпированности всех уровней власти в США. Американцы не только считают, что их правительство плохо работает, о чем свидетельствуют, к примеру, рекордно низкие рейтинги одобрения Конгресса, но, по и полагают, что федеральное правительство – одна из самых больших проблем в государстве.

Несомненно, американцы будут праздновать национальный праздник 4 июля, тем не менее лидеры страны должны быть осведомлены о растущем числе жителей, недовольных уровнем свободы в своей жизни. Свобода означает разное для разных людей, но в последнее время появляется все больше признаков того, что первопричиной недовольных чувств людей в Соединенных Штатах становится их собственное правительство, резюмируют эксперты.

О недовольстве американцев своим правительством свидетельствуют и многочисленные опросы общественного мнения. Так, в ходе последнего исследования выяснилось, что доверие американцев к лидерам страны снизилось настолько, что это уже представляет критическую угрозу демократии. Недоверие граждан также распространилось на Верховный суд и прочие общественные институты.
Процент американцев, одобряющих внешнеполитический курс Обамы, упал до минимума за его президентство, и большинство опрошенных не верят, что за оставшиеся два года он сумеет справиться с проблемами. При этом две трети американцев полагают, что страна движется в неверном направлении.

Также проводился опрос, согласно результатам которого доверие к Конгрессу находится на историческом минимуме в 7%. В опросе от 5-8 июня говорится, что доверие к Верховному суду, а также прочим общественным институтам, испытывают менее трети американцев.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления