Финпол поощрил девять жителей ВКО на 900 тысяч тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Работа по поощрению граждан, помогающих бороться с коррупционными преступлениями, будет продолжена.
Девять восточноказахстанцев, сообщивших о фактах коррупции, получили от финансовой полиции около 900 тысяч тенге в качестве поощрения, сообщает КазИнформ.
Как сообщили сегодня в департаменте финансовой полиции области, работа по поощрению граждан, помогающих бороться с коррупционными преступлениями, будет продолжена.

К примеру, по 129 тысяч тенге выплачено двум жителям Усть-Каменогорска, сообщившим о факте вымогательства со стороны старшего инженера городского управления ЧС за подписание акта ввода в эксплуатацию объекта и случае вымогательства взятки со стороны инспектора по техническому надзору Катон-Карагайской территориальной инспекции за постановку на учет двух единиц сельскохозяйственной техники и выдачу технических паспортов.

Денежное вознаграждение в 129 тысяч тенге из республиканского бюджета также получил гражданин А., сообщивший о коррупционном правонарушении. По его обращению был задержан инспектор управления дорожной полиции ДВД ВКО Токаев С., вымогавший 100 тысяч тенге за непривлечение к административной ответственности по ст.467 ч.1 КОАП РК. Кстати, городской суд назначил инспектору-вымогателю наказание в виде лишения свободы на 3 года, с конфискацией имущества.
Людмила Малько
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления