Месси против «выскочек»

Zakon.kz Zakon.kz
Лучший футболист планеты последних лет в очередной раз предстанет перед взором миллионов ценителей футбола

В последнем игровом дне стадии 1/8 финала очередные матчи – триллеры. Убойный сериал ЧМ-2014 продолжается, и от игры к игре нарастает сопротивляемость конкурентов за место в числе лучших восьми сборных планеты. Все четче и ярче проявляют себя заведомые фавориты. Уловили вкус жизни и проигравшие, уступавшие в достойной борьбе в играх 1/8-й. Кайф, впитанный за время развития событий в Бразилии украшает каждый прожитый день, парализует сознания круче любого оргазма, и я уверен, многие из нас постараются сохранить полученные чувства навсегда. И грубо говоря, начинает колбасить от предвкушения битв Бразилия – Колумбия, Коста-Рика – Голландия, Франция – Германия… Приступят к составлению последней четвертьфинальной пары Аргентина с Швейцарией, а законченность ей придадут бельгийцы в поединке против США.

Альбиселесте сегодня необходимо доказывать, что три победы в группы подводят команду к пику формы. Вызывавшие обеспокоенность болельщиков натужные победы, добытые благодаря гению Лионеля Месси, должны быть развеяны сегодня. Сборная, привыкшая к атакующему футболу, постарается и в игре со швейцарцами сохранить эту тактику. Давление, оказываемое на соперников почти всегда приводит к результату, и сохранение от европейской сборной концентрации на протяжении матча востребовано как никогда. Ну и попытки контратаки также должна получать стопроцентного использования предоставляемых шансов. А прорехи в обороне Аргентины не такое уж редкое явление, что, разумеется, учитывает Оттмар Хитцфельд, располагающий добротным ансамблей исполнителей. Он отметил на встрече с прессой, что противостоять Месси можно за счет коллективного внимательнейшего слежения и плотной опеки лидера соперника, «мы должны читать игру и не совершать ошибок», считает немецкий специалист. Как преодолевать сопротивление швейцарцев наглядно продемонстрировали всем французы в групповом поединке положивших соседей на лопатки (5:2) и Алехандро Сабелья так же не раз, наверняка учитывал увиденное. Наставник сборной Аргентины понимает роль Месси и отдавая ему должное считает, что его игроки прибавляют от матча к матчу, а имея в своем распоряжении звезду первой величины, должны пройти дальше, пусть даже и по пенальти, как рассказал он на пресс-конференции в преддверии этой встречи. Это будет седьмой матч между соперниками. Четыре раз выигрывала Аргентина, две ничьи. Уверены в южноамериканской сборной и букмекеры, оценившие ее – 1.45. На ничью дают коэффициент 4.0. На победу европейцев 8.0. Судьба благосклонна на первый взгляд к Аргентине. Достаточно удобоваримая группа, не самый грозный соперник в 1/8 финала. Возможная встреча с Бельгией, или США, которые в умах болельщиков не являются серьезным барьером к полуфиналу, где возможно предстанут голландцы, если дело не дойдет до очередной неожиданности по-бразильски. «Дело за малым» - надо для начала, сегодня в Сан-Паулу проходить Швейцарию.

Занавес 1/8 опустят после матча Бельгия – США. Болельщики обеих сборных считают, что им повезло. В обеих странах рады, что судьба свела их именно с сегодняшним конкурентом. Но, объективности ради, многие подчеркивают, что сборная США выжала максимум из своего участия в ЧМ, выйдя из группы смерти, и ее потолок – 1/8. Юрген Клинсманн собрал добротный механизм, с надрывом, на нервах добивающийся результата. В отличие от своего коллеги Марк Вильмотс еще не раскрыл всего потенциала молодой и талантливой поросли бельгийского футбола, которой многие пророчат блестящее футбольное будущее. Все держат в уме неожиданные исходы на раннем этапе, но кроме самоотверженности и сплоченности американцам предложить нечего. Более мастеровитые бельгийцы просто обязаны поддерживать авансовую комплиментарность футбольного люда в свой адрес, и проходить США. До этого «красные дьяволы» четыре раза одерживали победы над сегодняшним соперником против одного поражения, даже несмотря на кадровые проблемы. Пропустит из-за дисквалификации ключевой полузащитник европейцев Дефур, травмы у Боре, под вопросом участие Компани.

Но, несмотря на это прогнозы на стороне Бельгии. На ее победу дает коэффициент 1.8. на ничью – 3.3. победа США 4.5.

Талгат Садыков, Алматы

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления