Бибигуль Тулегенова: В футболе люблю эмоции!

Zakon.kz Zakon.kz
Даже трудно представить, что такие люди как наш собеседник уделяет свое время футболу. Но это так – всем бы ясности мысли и адекватного восприятии спорта номер один…

Народная артистка СССР, последний по календарю Герой Социалистического труда (рожденные в СССР поймут) любимый голос поколений давно и обоснованно заняла место в сонме великих современников. Несмотря на преклонный возраст, Бибигуль Ахметовна ведет активный образ жизни. Любое ее мнение ценно и важно для ныне живущих, касательно любой сферы жизни. А уж если дело связано с футболом, то ей, многолетней болельщице «Кайрата» всегда найдется что сказать. Наш звонок застал ее во время сборов в Астану, куда Бибигуль апай пригласили на праздничные мероприятия. «Давайте по телефону вам отвечу, у меня мало времени, извините что не могу сделать для вас большего» -  не стала обламывать одного из многих, жаждущих ее внимания журналистов, подавая пример высокомерным не по ранжиру, покрывшим себя бронзой «звездам эстрады». Бодрый голос, нескрываемое хорошее настроение являлись следствием еще одного радостного события в насыщенной жизни патриарха казахского певческого искусства – у нее на днях родился правнук, с чем мы от души поздравляем гордость нашей страны.

- Бибигуль Ахметовна, как ваше здоровье?

- Спасибо, балам, вот только приехала из Измира, где была на отдыхе, сейчас еду в Астану. Столько  приятных хлопот. Внучка, дочь сына Тулегена, подарила правнука. Назвали Ахметом. Он появился во время чемпионата мира, и думаю что неспроста (смеется), пусть ему перейдет энергия праздника футбола. Я несколько подзабыла, что чемпионат должен начаться, но мне об этом быстро напомнили в Турции. Шумят среди ночи, громко радуются чему-то, переживают шумно, а когда узнала причину, то сразу стало все понятно. Идет большой праздник для всех народов, и я понемногу стала втягиваться, обязательно постараюсь во время пребывания в Астане найти время и посмотреть предстоящие матчи. Наша семья давно болеет футболом. Сама, с первых игр  «Кайрата» в чемпионате СССР часто ходила на наш стадион – муж приучил, сначала не понимала, почему все так кричат и бурно реагируют. Когда разобралась что к чему, то и сама стала громко и азартно поддерживать нашу команду во время походов на стадион. Не хуже, а то и получше остальных соседей по трибуне болела и кричала (смеется). Потом эту «болезнь» в нашей семье развивал и культивировал Сеильда Байшаков (ветеран советского футбола, легендарный кайратовец – прим.авт.), ставший моим зятем. Футбол давно и прочно существует в моей жизни. Вот и когда пошла поздравить внучку с рождением ребенка не застала дома ее мужа. - Где зять?- спрашиваю. - Футбол с друзьями пошел смотреть, - машет рукой внучка. Ну, так и должно быть. Мы к этому давно привыкли... Всегда интересуюсь главными событиями планеты, ну и футбол никогда не проходит мимо меня. Болела за сборную России на этом чемпионате, как за старых друзей, но не повезло им, надеюсь, что это временно и они еще покажут всем, что достойны большего.

В футболе мне нравятся голы, когда забивает любимая команда, то такой впрыск адреналина чувствуется, охота кричать громче всех. Кстати я стараюсь не выходить в люди, в смысле на стадион в последнее время, но с удовольствием могу дать волю эмоциям дома, перед телевизором. Просто неудобно при людях выражать настроение, потом скажут: вот Бибигуль Тулегенова как кричит (смеется)!

- Вы говорите, что азартный болельщик, а на волне азарта рискнули бы поставить на один из сегодняшних матчей тысячу тенге? (Этот вопрос я задал, не разъяснив, что имел в виду сделать ставку, и не донес сути до Бибигуль апай)

- Тысячу тенге? Ну, могу я дать, а кому надо дать тысячу тенге?

-  Никому не надо давать, Бибигуль Ахметовна, это условное соотношение азарта с деньгами и возможностью получить выигрыш в специальной конторе.

- Все ясно. Кто играет и на кого можно поставить?

- Играют сегодня ночью Аргентина с Швейцарией, вы кому отдали бы предпочтение заранее?

- Думаю, что Аргентина будет сильней. 1:0 или 2:1. Там много молодых хороших футболистов, которые дарят радость не только аргентинским болельщикам, но и всем поклонникам спорта. Пусть Месси забьет снова красивый и решающий гол.

- Бельгия – США?

- Пусть выиграет Бельгия. Просто, не хочу, чтобы США выиграли. Они не очень хорошо ведут себя в последнее время, и я на них немного обижена. Пусть лучше пытаются выигрывать на спортивных аренах, чем на политических. Что американцы натворили в Украине! Тем самым настроили против себя даже футбольных болельщиков. Но простой народ везде одинаковый и если футбол дает радость, то пусть человек дает волю эмоциям только на стадионе! 

Также хочу пожелать всем казахстанцам в священный месяц Оразы всего наилучшего. Ораза кабыл болсын! Всем моим землякам  - крепкого здоровья, удачи и процветания, и веры в себя!

Талгат Садыков, Алматы
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления