В США из-за шторма эвакуируют целый остров

Zakon.kz Zakon.kz
Тропический шторм «Артур», который образовался у Атлантического побережья США, набирает силу. 
Как ожидается, 4 июля, в День независимости страны, он достигнет острова Хаттерас (штат Северная Каролина), сообщает Reuters.

Губернатор штата Патрик Макрори (Pat McCrory) уже ввел чрезвычайное положение, на острове объявлена обязательная эвакуация. По данным региональных властей, она начнется в 5.00 (13.00 по московскому времени). Метеорологи опасаются, что 4 июля «Артур» может превратиться в ураган.

Тем не менее, несмотря на предостережения властей, туристы не спешат отменять бронирование в отелях острова. «Чаще всего гости звонят, чтобы просто убедиться, что они все еще могут приехать на Хаттерас. В такие моменты я не знаю, что им сказать», — поделился Дэйв Доусон (Dave Dawson), владелец одной из гостиниц острова.

Первый тропический шторм в этом году образовался у Атлантического побережья США во вторник, 1 июля. Ему было присвоено имя после того, как скорость ветра достигла 17 метров в секунду. В среду, 2 июля, порывы «Артура» составляли около 31 метра в секунду.

Официально сезон ураганов в Атлантике начинается 1 июня и заканчивается 30 ноября. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 33 метров в секунду, отмечает РИА Новости.

Фото: Mark Wilson / AFP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления