Жители шымкентского микрорайона Курсай заявляют, что устали пить воду с червями

Zakon.kz Zakon.kz
Восьмой год  они ждут обещанных коммунальных благ, и все это время покупают привозную воду.
На жаре живительная влага быстро портится и становится опасной для жизни, уверены горожане. Кроме того, они утверждают, что трубы в их микрорайон давно проведены, но воды, как не было так и нет.

Жительница микрорайона Курсай, Асем Тобакабулова жалуется, что ее четверым им детям приходится пить воду с червями. Этой бочки воды семье хватает почти на месяц, да только о качестве жидкости, и говорить страшно, сетует женщина.

АСЕМ ТОБАКАУБЛОВА, ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА КУРСАЙ:

-Мы эту бочку покупаем за 3 с половиной тысячи тенге, дороговато для нас, вот и растягиваем на месяц. Но вода пропадает на жаре уже через несколько дней, там червяки появляются, хочешь - не хочешь приходиться пить эту воду, другой нет!

Десятки семей микрорайона тоже покупают воду уже 8 лет. Жители говорят, что не раз местные власти обещали им решить проблему, но Н2О все нет.

Чтобы напомнить о себе возмущенные люди пришли в областной акимат и предложили чиновникам испить мутной жидкости из принесенной банки. 

-Вы хотя бы сами знаете, где находится Курсай?! Вот поезжайте - посмотрите! или вот эту воду попробуйте! Вы нас только обещаниями кормите!

Попить воду из банки, даже после кипячения,  сотрудники областного акимата отказались.  Зато  отправили в микрорайон  ответственного за сферу ЖКХ.

ТАЛГАТ КОСЫМБЕКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГОРОДСКОГО ОТДЕЛА ЖКХ:

-До недавнего времени микрорайон Курсай относился к Сайрамскому району, и только с начала 2014 года перешел на территорию города. И теперь  коммунальные проблемы микрорайона  будут решаться по новой схеме, согласно пятилетнему плану  социальной карты развития города.

В отделе ЖКХ подтвердили, что в микрорайон действительно уже был проведен водопровод, но за чей счет, чиновники пока выясняют. Если окажется, что эти сети непригодны для использования, в лучшем случае питьевая вода в Курсае появится только через два года, говорят специалисты.

Ирина Абрамова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления