Финпол ВКО выплатил гражданам, сообщившим о взятках, около миллиона тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Поощрены денежными вознаграждениями 9 жителей области.
Департаментом финансовой полиции ВКО продолжается работа по поощрению граждан, сообщивших о фактах коррупции или иным образом оказывающих содействие в борьбе с ней. Поощрены денежными вознаграждениями 9 жителей области и общая сумма выплаченных гражданам составляет около 900 тысяч тенге, передает корреспондент BNews.kz

«К примеру, по обращению гражданина В. был задержан инспектор Управления дорожной полиции ДВД ВКО Токаев С. по факту вымогательства взятки в сумме 100 тыс. тенге за непривлечение к административной ответственности по ст.467 ч.1 КОАП РК. Приговором суда №2 г. Усть-Каменогорск Токаев С. признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы 3 года лишения свободы, с конфискацией имущества. Так, гражданину А., сообщившему о коррупционном правонарушении было выплачено из республиканского бюджета 129 тысяч тенге. Также, по 129 тысяч тенге выплачено гр Б., который сообщил о факте вымогательства взятки со стороны старшего инженера Управления ЧС г. Усть-Каменогорска за подписание акта ввода в эксплуатацию объекта и гр.Т., который обратился с заявлением в отношении инспектора по техническому надзору Катон - Карагайской территориальной инспекции по факту вымогательства взятки за поставку на учет двух единиц сельскохозяйственной техники и выдачу технических паспортов», - сказали в пресс-службе ДБЭКП по ВКО.

«Департамент финансовой полиции по ВКО выражает благодарность всем, кто оказывает содействие в борьбе с коррупцией и призывает население к активному вовлечению в антикоррупционную политику», - резюмировали в финполе.

Ратмир АНТОНОВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления