Полиция Бразилии раскрыла аферу с билетами

Zakon.kz Zakon.kz
Правоохранители пытаются установить, были ли замешаны члены трех футбольных федераций в нелегальной продаже билетов.
Правоохранители Бразилии пытаются установить, были ли замешаны члены бразильской, аргентинской и испанской футбольных федераций в нелегальной продаже билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2014 года.

Полиция задержала 11 человек, которые подозреваются в реализации билетов, изначально предназначавшихся для спонсоров футбольных мероприятий, членов футбольных федераций, игроков и неправительственных организаций, через свои связи в ФИФА. Брат и агент бразильского игрока Рональдинью - Роберто де Ассис Морейра - также будет допрошен по этому делу, хотя на данный момент он не находится под следствием.

"Брат Рональдинью делился с некоторыми своими друзьями мыслями, что они могут покупать билеты через незаконную систему", - цитирует "Интерфакс" заявление прокуратуры Рио-де-Жанейро. По словам одного из прокуроров, группа злоумышленников зарабатывала большие деньги, продавая примерно тысячу билетов на каждом матче по базовой цене в 1 365 долларов.

В руководстве группой подозревается выходец из Алжира Мохаммаду Ламине Фофана. "Есть подозрения, что он имел контакты с кем-то в ФИФА, но расследование еще не завершено", - отметили в прокуратуре.
 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления