В Актобе пьяный таможенник вез свою гражданскую жену в роддом

Zakon.kz Zakon.kz
Заявление на него написала бывшая супруга.
Таможенник спешил в роддом, куда вез свою гражданскую жену со схватками, сообщает АктобеТАЙМС.

- 11 января в 5:15 утра в городе Актобе на пересечении проспекта Нокина и улицы Берсиева Максат Кувандыков управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, - сообщила на диссовете завотделом кадровой работы ДТК Актюбинской области Тюльпан Сатирпаева. 

– Суд признал его виновным в нарушении правил дорожного движения и лишил водительских прав на два года. 

В своем объяснении Максат Капашевич написал, что под утро 11 января звонки в службу такси результатов не дали. Он был вынужден сам отвезти свою гражданскую жену в роддом № 1. При следовании из поселка Жилянка в город, его остановил сотрудник полиции. Они составили протокол об административном правонарушении. Руководитель управления организации таможенного контроля нарушил кодекс чести госслужащего. 

Полицейским, составлявшим протокол, таможенник представился безработным. 

- Накануне вечером мы были в гостях, - объяснил Максат Кувандыков. – Ей стало плохо. Она плачет, такси не отвечает, на улице ночь. Ну что должен делать в таких случаях мужчина? Мы сели и поехали! 

- Садиться в нетрезвом состоянии за руль – серьезное нарушение, - считает член диссовета Сания Калдыгулова. - Он подвергал себя и жену риску. Никто не знает, что могло бы произойти по дороге. 

Пикантность ситуации в том, что в департамент таможни об этом случае сообщила бывшая жена таможенника, Жулдыз Кувандыкова. 

- Я думаю, что на этом дело не закончится, заявления от бывшей супруги продолжают к нам поступать, - признается Тюльпан Сатирбаева. – Сейчас по ее заявлениям мы ведем переписку с ДВД области. Жулдыз Кувандыкова требует уволить экс-супруга из таможни.

Сания Калдыгулова посоветовала таможеннику найти со своей бывшей общий язык.

- Уже два года никак не могу это сделать, - признался со вздохом Максат Кувандыков.

Кстати, та злополучная поездка в роддом № 1 для Максата Кувандыкова и его гражданской жены оказалась счастливой. Молодая жена благополучно родила здоровую девочку. Скоро малышке исполнится полгода.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления