Bank RBK профинансировал строительство завода по производству стеклотары в Шымкенте

Zakon.kz Zakon.kz
Заемные средства на реализацию проекта в размере порядка 2 млрд тенге предоставил Bank RBK. 
2 июля 2014 года в Шымкенте состоялся официальный ввод в эксплуатацию крупного завода по выпуску стеклотары. Проект реализован ТОО «ЕвроКристалл» при поддержке Фонда развития предпринимательства «Даму» в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса 2020» (вид поддержки – субсидирование процентной ставки).

Заемные средства на реализацию проекта в размере порядка 2 млрд тенге предоставил Bank RBK. Кредитные ресурсы были направлены на строительство завода и приобретение оборудования.     

Производственная мощность завода составляет 60 млн единиц стеклотары в год. Таким образом, завод «ЕвроКристалл» стал вторым по величине предприятием в Казахстане, специализирующимся на выпуске стеклянной тары. 

На заводе установлено современное автоматизированное оборудование, изготовленное в Китае по швейцарской технологии и позволяющее выпускать банки и бутылки емкостью от 150 г до 2 л любой геометрической формы для нужд консервных и иных предприятий пищепрома. Продукция завода является экологически чистой и характеризуется высокой водо- и химической стойкостью, значительной прочностью, эталонным колером и идеальной геометрией.

Завод располагает собственной лабораторией для поддержания химических и физических свойств производимого стекла, а также уникальным для Казахстана оборудованием для автоматического инспектирования и сканирования готовой продукции, что позволяет соблюдать 100%-ное качество выпускаемой стеклотары.

В настоящий момент на заводе трудоустроено 65 человек. С учетом планов по расширению производства (строительство складских помещений, второй стекловаренной печи, двух цехов – сатинации и декорирования) предполагается довести количество рабочих мест до 260.

«Мы очень рады за наших партнеров из компании «ЕвроКристалл», которые проделали серьезную работу и сегодня демонстрируют ее первые плоды. Производство тары для пищевой отрасли – это всегда востребованный бизнес, особенно в таком густонаселенном регионе, как Южно-Казахстанская область. Желая новому предприятию успеха, хотелось бы добавить, что наш банк готов к дальнейшему активному сотрудничеству с предпринимателями, реализующими инвестиционные проекты в реальном секторе экономики», – сказал заместитель Председателя Правления Bank RBK Тимур Шарипов.     

АО «Bank RBK» – казахстанский универсальный финансовый институт, имеющий сбалансированные показатели развития. Банк располагает достаточным капиталом, высококлассными портфелями активов и пассивов, адекватным размером провизий, демонстрирует устойчивую прибыльность на протяжении длительного периода времени. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило Банку долгосрочные и краткосрочные рейтинги контрагента «В-/С» и рейтинг по национальной шкале «kzBB-» (прогноз «Стабильный»).

По состоянию на 1 июня 2014 года активы Банка составили 312,2 млрд тенге, ссудный портфель – 224 млрд тенге, средства клиентов – 256 млрд тенге, в том числе вклады физических лиц – 53,6 млрд тенге. Прибыль Банка за январь-май  2014 года составила 840 млн тенге, что в 1,9 раза превышает аналогичный показатель 2013 года.

Офисы Банка действуют в городах Астана, Алматы, Караганда, Павлодар, Шымкент, Усть-Каменогорск и Экибастуз.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления