Для экс-судьи Утемисовой апелляционное заседание пройдет в онлайн-режиме

Zakon.kz Zakon.kz
По словам адвоката, 4 июля в зале апелляционной коллегии городского суда Алматы состоится телемост с городским судом Астаны. 
Поскольку экс-судье Кульпаш Утемисовой было отказано в присутствии на апелляционном заседании в городском суде Астаны, для нее будет организован телемост с городского суда Алматы. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал ее адвокат Владимир Попов. 

По словам адвоката, 4 июля в зале апелляционной коллегии городского суда Алматы состоится телемост с городским судом Астаны. 
Он отметил, что из-за того факта, что практически все судьи апелляционной коллегии городского суда Алматы проходили свидетелями по делу Утемисовой, его ходатайство о переносе подсудности было удовлетворено. Однако ходатайство о присутствии Утемисовой в зале суда в Астане не удовлетворили, там будет присутствовать только ее адвокат В.Попов.

Напомним, экс-судья Утемисова приговорена к 4,5 годам лишения свободы и оштрафована более, чем на 50 тыс тенге

К.Утемисова известна тем, что изменила приговор бизнесмену Сутягинскому, которого ранее приговорили к 12 годам лишения свободы за покушение на убийство своего бизнес-партнера. Она изменила приговор на апелляционном заседании на 6 лет условно.

Алиби САРУАР

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления