Кентауский трансформаторный завод поставит в Таджикистан оборудование на 2 млн долларов

Zakon.kz Zakon.kz
Подписан Контракт между АО«Кентауский трансформаторный завод» и Открытой акционерной холдинговой компанией «Барки тоджик» в Душанбе .

Кентауский трансформаторный завод поставит в Таджикистан оборудование на 2 млн долларов

 

Кентауский трансформаторный завод поставит в Таджикистан оборудование на 2 млн долларовАкционерное общество «Кентауский трансформаторный завод» поставит в Таджикистан оборудование и комплектующие к ним на сумму свыше 2 млн долларов, передает собственный корреспондент BNews.kz в Душанбе.

Соответствующий контракт был подписан сегодня руководством завода и Открытой акционерной холдинговой компанией «Барки тоджик» в Душанбе в рамках бизнес-форума «Казахстан-Таджикситан».

Заместитель председателя правления Торгово-промышленной палаты Таджикистана Одил Сангов выразил уверенность, что данный контракт позволит улучшить работоспособность энергетической системы республики, сократив технологические потери в энергосети.

Он сообщил, что к подписанию данного контракта стороны шли с предыдущего форума.

Как сообщили корреспонденту BNews.kz в руководстве казахстанского завода, сумма контракта превышает 2 млн долларов. Собеседник агентства отметил, что согласно достигнутым договоренностям казахстанская сторона поставит трансформаторы и комплектующие к ним в Таджикистан.

В ходе бизнес-форума руководство Акционерного общества «Кентауский трансформаторный завод» провело переговоры по вопросам сотрудничества с «Курган-Тюбинским трансформаторным заводом», который расположен на юге Таджикистана.

 

Шерзод НАЗАРОВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления